Топ-11 достопримечательностей которые нельзя пропустить побывав в Ницце

Ницца – это тот райский уголок на берегу Лазурного моря и раз уж вы решили посетить его, Tursovety подскажет Вам наиболее интересные достопримечательности по нашему мнению.

11. Порт Лимпия

Строительство порта началось в середине 18го века королём Эмануилом III и продлилось почти столетие, получив свой нынешний вид в 1840 году. Раньше порт давал возможность заходить рыбацким кораблям и торговым судам, но сейчас основную часть суден пришвартованных тут составляют шикарные яхты и лайнеры (до 190 метров в длину). Вода здесь настолько прозрачная, что увидеть рыбаков на причале обычное дело. А при желание вы сможете отправиться на скоростном пароме в город Бастия, являющийся столицей Корсики. С Замкового холма порт виден как на ладони: голубой прямоугольник в окружении красных черепичных крыш, наполненный белыми яхтами.

10. Музей естественной истории

Данный музей находится на площади, названной в честь местного натуралиста и человека которому и пришла мысль о создание этого уникального места Антуан Риссо. Небольшое по размерам здание – он обладает более миллионом экспонатов. Ведь Средиземноморье — регион мощной геологической активности. В 1846 году Риссо совместно с единомышленниками открыли музей в муниципалитете на площади святого Франциска. До конца 19 века музей так и оставался в муниципалитете, но получил в подарок от потомка богатых купцов Жан-Батиста Барла данное здание – музей со всеми экспонатами переехал туда. Тут представлены экспонаты млекопитающих данного региона (чучела волков, кабанов, оленей, барсуков, серн, летучих мышей), птиц (болотная сова, неясыть, сипуха, воробьиные), рептилий. Также есть – коллекция насекомых, рыб, растений, грибов. Достаточно обширная коллекция минералы и окаменелости. А в художественной галерее – живописные полотна и графика с изображениями местных рыб, растений, грибов.

9. Обсерватория Лазурного берега

Обсерватория Лазурного берега расположена в 2 километрах севернее парка Мон-Борон, на холме Мон-Гро (370 метров над уровнем моря). Обсерватория помимо всемирной известности как научная лаборатория, является культурным центром, которую посещают тысячи туристов. Созданная на средства французского банкира и покровителя наук Рафаэль-Луи Бишофшайма в конце 19го века. С 1986 года это учреждение объединилось с научно-исследовательским центром геодинамики и астрометрии, находящимся в Приморских Альпах. Вместе они образуют Обсерваторию Лазурного берега. 

8. Замковое кладбище

Находящееся на Замковом холме старинное кладбище было основано в 18 веке, когда король Виктор Амадей II запретил погребению в церквях, и решение нашлось само собой, неподалёку от города на руинах старой цитадели. История этой цитадели построенной в 16 веке и выстоявшей в нескольких битвах заслуживает отдельной истории, однако, речь сейчас не о ней. Многоконфесийность данного кладбища с могилами католиков, протестантов и даже иудеев. Впечатляет архитектурный облик кладбища: старейшие надгробия выполнены в неоклассическом стиле и напоминающие римские саркофаги, тут также есть часовни в неоготические и в лигурийском духе, а также большое количество бюстов. 

7. Парк Феникс

Расположившийся неподалёку от аэропорта стоит того чтобы его посетить, особенно с детьми. Этот яркий и эффектный парк представляет собой более 20 тематических зон с флорой и фауной из разных мест нашей планеты. В этом парке, открытом в 1990 году расположена одна из крупнейших теплиц в Европе – более 7 тыс. квадратных метров и более 25 метров в высоту. Здесь вы сможете увидеть самые разные растения и деревья как —  древовидные папоротники, цитрусовые, орхидеи, пахиподиумы (бутылочные деревья), кактусы, алоэ, агавы, рододендроны, вереск, пальмы… Растения 2500 видов расположены в этой теплице для того чтобы можно было увидеть всё многообразие флоры разных континентов. В этом парке вы сможете увидеть большое количество животных и птиц спокойно наслаждающихся своим пребыванием тут.

6. Национальный музей Марка Шагала

В 1966 году поселившись в 20 километра неподалёку от Ниццы в маленьком городке Сен-Поль-де-Ванс, будучи уже в преклонном возрасте и являясь признанным мастером своего дела, Шагал лично помогал созданию данного музея. Пусть музей не является наибольшим из всех существующих, но наверняка тут будет, чем удивить любого посетителя. Идея создания музея в Ницце пришла в голову Министру культуры Франции после работы Марка Шагала по созданию великолепного плафона парижской Гранд Оперы. На тот момент у правительства Франции уже было 16 работ автора. Сам же музей был открыт в 1973 году в присутствие самого Марка Шагала.

5. Римский холм

Цеменелум – так раньше назывался город, который находился в предместье города и обустроенный римлянами в лучших традициях тех времен. Раскопки начались тут более полу века назад и за это время археологи смогли откопать древнеримские бани, в которых как было принято проводить как гигиенические процедуры, так и светские встречи местной знати. Амфитеатр который служил местом, в котором производились фестивали и всякого рода увеселительные мероприятия.

4. Площадь Гарибальди

Это красивейшая площадь названа в честь необычного человека с героической судьбой. Сама площадь была заложена ещё в 1773 году и именно на этой площади встречали представителей королевской семьи, устраивали торжества в честь Французской революции. Сейчас площадь отреставрирована и вымощена базальтом и гнейсом. Большая часть площади отдана пешеходам, и лишь небольшая часть под трамвайные пути.

3. Старый город

Прочувствовать историю этого города можно лишь прогуливаясь по его центральной части. Старый город это сочетание извилистых улиц, лаков, небольших кафе и даже дворцов (Ласкари). Особенная атмосфера, звучание музыки, разных ароматов — кофе, специй, лаванды, марсельского мыла. Любой турист сможет ощутить тут ту самую чудесную атмосферу французского юга.

2. Негреско

Этот прекрасный отель получивший своё название в честь своего хозяина – румынского иммигранта Анри Негреско известен как любому жителю этого города так, пожалуй, и любому туристу хоть раз побывавшему тут. Именно в этом отеле, построенном более века назад, останавливались самые богатые и известные люди, посещавшие этот город.

Визитной фишкой этого пятиэтажного отеля является купол за авторством Гюстава Эйфеля, удивительная хрустальная люстра двухметрового диаметра и ковер, не имеющий аналогов нигде в мире – площадью более 400 кв. м. Особенностью этого отеля является архитекторский подход к каждому номеру с единственным и неповторимым интерьером – с элементами роскоши Людовика XV, ампира, Золотого века Голливуда и т.д.

  1. Английская Набережная

Тяжело представить город на берегу моря без Набережной, но именно в Ницце находится самая известная Набережная на всём побережье Лазурного моря. И хоть регион Прованс является исконно французским – набережная имеет название «Английский квартал», а история её названия начинается с позапрошлого века, когда было развита торговля между соседними государствами и набережные во многих местах Лазурного моря являлись лакомым кусочком и выкупались английскими аристократа для строительства своих особняков и гостиниц. Так и прижилось это название. Прекрасные виллы, гостиницы и уютные кафе всё это вы сможете увидеть именно тут.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.