Барселона — город в который невозможно не влюбиться

Барселона – второй по величине мегаполис в Испании, являющийся туристической Меккой в данном регионе. Огромное количество путешественников приезжает в столицу автономной области Каталонии, которая находится в 120 километрах от границы с Францией. Город расположенный на северо-востоке Иберийского полуострова имеет средиземноморский климат, с мягкой сухой зимой и тёплым влажным летом. Его уникальность заключается в том, что в нём идеально уживаются уникальные творения Гауди, разнообразные музеи, дворцы и храмы, а также изобилие деликатесов местной кухни. Еще интересными будут объекты, оставшиеся тут после Олимпийских игр.

КАК ДОБРАТЬСЯ?

Машина и автобус

В Барселону из Киева, Львова, Одессы и Тернополя ходят регулярные автобусы. Цены начинаются от 4250 до 6200 гривен.

Конечно, на такую длинную поездку комфортабельнее добираться на машине. Дорога из Киева займет 32-33 часа (расстояние между городами приблизительно 3150 километров). Но, такой длительный переезд безусловно не всем придётся по вкусу, невзирая на то что Вы будете проезжать через 5 стран до того как вы сможете въехать в Испанию.

Самолёт

Наиболее удобный способ оказаться в столице Каталонии является, конечно, самолётом. Авиарейсы Киев — Барселона могут, отличаться частотой полётов в зависимости от времени года и компании перевозчика. Дни  авиасообщения между городами могут изменяться исходя из принципа апрель – октябрь, ноябрь – март. Поэтому подбирая тур учтите изменения в расписание рейсов и дней недели.

Цена на билет из Киева в Барселону составляет от 350 до 450 евро. Из Харькова летают самолеты авиакомпании Turkish Airlines и LOT, а стоимость составляет от 450 до 500 евро. Из Одессы — Turkish Airlines, Austrian, KLM, TAROM, а стоимость составляет от 200 до 500 евро.

ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ

Огромная помощь туристу с незначительным количеством денег — каучсерфинг.  Это возможность сэкономить деньги, а также увидеть столицу басков глазами самих каталонцев.

Для удобства, Tursovety представила карту, с подробным описанием районов города. Вам остается выбрать конкретный исходя из ваших предпочтений по цене, и расположению относительно достопримечательностей которые вы хотели бы посетить.

Карта расположения районов города

Приехавшему в столицу Каталонии туристу на небольшое время и желающего увидеть всю красоту этого города с его основными достопримечательностями — стоит остановить выбор на районе возле площади Plaça Catalunya. Удобством данных районов является близость с основными достопримечательностями и комфортабельность в плане выбора общественного транспорта. От площади Plaça Catalunya начинается её визитная карта — её центральная улица La Rambla, где постоянно не прекращается поток туристов.  La Rambla может похвастаться количеством жилья предлагаемого в аренду, но, минусом проживания в данном квартале является постоянный шум от не прекращающейся ночной жизни.

Тем, кто хотел бы посетить не только достопримечательности, а также популярные пляжи — район Барселонеты (Barceloneta Barrio) является идеальным совмещением этих двух факторов. Это ближайший район к бесплатному городскому пляжу в центре города.

  • 15$ сутки за одну персону – Safestay Barcelona Sea, оценка заведения 7,3 балла
  • 84$ сутки – Hotel 54 Barceloneta, оценка заведения 8,4 балла

Для многих туристов выбирающих жильё с целью экономии — очень подойдёт район Barcelona Sants, который является существенно дешевле, чем большинство центральных районов. Район Barcelona Sants в отличие от других не является туристическим районом, однако удобство в плане возможности попасть в любой другой является его несомненным плюсом.

  • 16$ сутки за одну персону – Ten To Go Hostel, оценка заведения 9,4 балла
  • 20$ сутки – Alberguinn, оценка заведения 8,0 балла
  • 45$ сутки – Hostal Easy Sants, оценка заведения 7,7 балла

Любителям моря, безусловно, стоит обратить внимания на два района Bogatell и Ciutadella, вы оцените близость к пляжам Bogatell и Port Olimpic — эти районы построенные к Олимпийским играм являются одной из многих изюминок Барселоны. Port Olimpic — то местечко где жизнь кипит в формате 24\7. Кроме близости моря, Port включает в себя 740 причалов, рестораны, бары, ночные клубы, гостиницы и магазины. Из Port Olimpic вы сможете, оценить красоту местной гавани съездив на туристических катерах.

Район Барселоны для шопинга, с дискотеками, уютными ресторанами и местной архитектурой, самыми яркими представителями которой являются Дом Бальо (Casa Batlló), Дом Мила (Casa Mila) и Саграда Фамилия (Sagrada Familia) — это Eixample.

El Born Barrio — район, состоящий из традиционных построек и представляющий собой культурное наследие столицы басков. В то же время здесь много заведений, небольших музеев и туристических мест.

  • 12$ сутки за одну персону – Safestay Barcelona Gothic, оценка заведения 7,6 балла
  • 51$ сутки – Hotel Oasis, оценка заведения 8,4 балла
  • 60$ сутки – Chic & Basic Zoo, оценка заведения 8,0 балла
  • 67$ сутки – Som Nit Born, оценка заведения 8,1 балла

Один из немногих районов Барселоны где приехавшему туристу было бы опасно снимать жильё — El Raval. При желании район El Raval стоит посетить, но, находится там, в вечернее время будет опасно.

Готический квартал — это то без чего немыслимо представить этот мегаполис с его извилистыми мощеными улицами, неповторимой атмосферой многовекового города с приятными заведениями для отдыха. Barri Gotic расположенный в центральной части, поблизости отсюда находятся большое количество достопримечательностей города, а также площадь Каталонии, где можно найти общественный транспорт до аэропорта Эль Прат. Аренда жилья по ценовой категории довольно отличается, но каждый сможет найти здесь то, что посчитает подходящий по своим возможностям.

  • 34$ сутки – Hostal Europa, оценка заведения 7,4 балла
  • 43$ сутки – Hostal Nitzs Bcn, оценка заведения 7,9 балла
  • 66$ сутки – Hotel Jaume I, оценка заведения 7,4 балла
  • 77$ сутки – Hostal Fina, оценка заведения 8,3 балла

Современный город тяжело представить без мест для ведения бизнеса и решения финансовых проблем, в Барселоне к такому месту можно отнести —  Les Corts. Les Corts отличается от всех остальных и не изобилует местами для туристов. В большинстве своём там находятся гостиницы, банки и государственные учреждения.

Район Площади Испании — изюминкой данного места является музей-выставка каталонского искусства — Palau Nacional. Особенностью галереи является фонтан, в вечерние часы собирающий возле себя всех желающих посмотреть на его работу. От Площади Испании можно прогуляться в район Montjuïc — живописный холм с панорамой на Барселону. Близость Площади Испании от центра Барселоны всего за 10-15 минут на метро.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

Поезда, трамваи, автобусы, метро, такси – весь перечень данного общественного транспорта работает очень запутанно и порой туристу доставляет немало хлопот поначалу, чтобы разобраться во всём этом.

Метро в Барселоне имеет 11 линий и работает с 5 часов утра до полуночи. Но, так как на разных линиях перевозку осуществляют разные фирмы-перевозчики, будьте готовы к тому, что при необходимости изменить линию Вам придётся дополнительно оплачивать проезд и проходить турникеты.

Удобным способом для путешествия по Барселоне является трамвай. Удобное расположение шести линий и  расписание трамвайного движения практически совпадающего с графиком местного метро.

Автобус – «неоднозначный» в плане понимания туристам, с учётом того, что данный вид транспорта необходимо останавливать самому, а не по остановкам плюсом его является удобные табло с информацией о следующих остановках. Начало работы автобусов 5.30 утра и окончание 22.30.

Пользуются успехом также аренда велосипедов и стоимость данного вида передвижения равна 7 евро в день.

Для уменьшения стоимости затрат на проезд в общественном транспорте Tursovety советуют купить проездной карточки (ATM), пользоваться её можно во всем общественном транспорте, кроме фуникулеров и частных автобусов. Цена проезда в любом виде проездного соответствует зоне его действия: таких зон по городу числится 6, и если вы хотите осмотреть достопримечательности находящиеся в одной из зон, вполне хватит одного билета охватывающего данную зону.

Один из методов экономии на проезде в метро – многопользовательская карта T-10 (цена варьируется от 10,30 евро). Она даёт возможность совершить 10 поездок в пределах 1 зоны. Стоимость разовой оплаты проезда будет составлять 2,15 евро. При помощи многопользовательской карты можно ездить и на наземных видах транспорта, причем количество людей пользующихся этой карточкой не регламентировано.

Больший объём данного проездного – карты Т-50/30 T-70/30, дающие возможность пользоваться данной картой в количестве 50 или 70 поездок в транспорте в течение календарного месяца. Цена при этом будет – 42,50 и 59,50 евро.

Третий вид проездного – персональная карта T-Dia, дающая возможность путешествовать в течение суток на любом транспорте в одной из зон. Стоимость данной карточки составляет 7,60 евро. Покупку любого проездного можно осуществить в кассах метро, и также в специально-предназначенных терминалах.

ЕДА

Страна басков может похвастаться большим количеством местных кулинарных изысков ( хамон, тапас, свиная колбаска бутиффара, хлеб с помидором по каталонски и т.д. ) мы не будем перечислять, а посоветуем Вам некоторые из них:

Побывав в Барселоне стоит обязательно отведать пикантную свиную колбасу чоризо. При приготовление, к мясу добавляется паприка которая придаёт типичный вкус. Чоризо обычно продаётся в сыровяленном и сырокопченом виде.

Хотя родиной Паэлье является Валенсия, но не посоветовать его Tursovety не может — это блюдо из риса, приправленное шафраном с добавлением оливкового масла имеет неповторимый вкус ( бывает с сочетанием разных типов рыбы и морепродуктов ).

На десерт советуем козий сыр который местные жители называют мел-и-мата, он часто подаётся в сочетании с фруктами, компотом или орехами.

В летнее время жажду утолить Вам поможет местный напиток — Орчата. При изготовление этого напитка используется миндаль, кунжут, рис, ячмень и чуфа. Орчата напоминает по внешнему виду молоко, но более сладкое.

СОВЕТЫ ТЕМ, КТО РЕШИЛСЯ НА ПУТЕШЕСТВИЕ БЕЗ ТУРАГЕНСТВ:

Украинское посольство в Барселоне находится по адресу:
c. Numancia, 185, bajos 2 Barcelona 08034 España

Так-же есть телефоны:
+(34) 932 066 350 с 09.30 до 13.30

«Гаряча линия» : +(34) 629 38 29 36 — Исключительно в случаях чрезвычайных происшествий (угроза жизни или гибели граждан, аресту, потере документов и пр.).

Более подробную информацию можно узнать по ссылке.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.