ТОП 7 ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ ДЮССЕЛЬДОРФА


Если Вы решили поехать в Дюссельдорф на выходные или просто на пару дней, то можете воспользоваться рейтингом Tursovet, чтобы успеть посмотреть всё самое интересное.

7. Богемская улица (Kiefernstraße)

Эта улица пример того, как студенты могут изменить облик целой улицы. Каждый дом уникально разрисован: от большого яркого дракона до множества разных букашек, от обликов святых до абстрактных образов. Мрачная после второй мировой войны улица постепенно превратилась в яркую и интересную достопримечательность.

6. Самая длинная барная стойка в мире (Altstadt)

Именно в Дюссельдорфе находится самая длинная барная стойка в мире. Вдоль улицы расположены около 260 заведений на любой вкус на площади 500 квадратных метров: от Макдональдса до ирландских пабов. Еще здесь есть необычная скульптура, вернее, доска на стене – мальчик, какающий золотыми монетами. За большую помощь в финансировании послевоенного восстановления Дюссельдорфа немецкий сбербанк удостоился права поставить свое здание в самом центре старого города. И вот чтобы не выпадать из особой атмосферы Altstadt’a, тогдашний шеф придумал сделать такую табличку: «Эта сказка никогда не будет правдой, Жизнь учит — будь умным и сберегай (экономь)». Самые любознательные могут попробовать отыскать эту табличку.

5. Музей КИТ («Kit — Kunst Im Tunnel»)

Этот музей еще называют «Искусство в туннеле» и неспроста, потому что находится под оживленной и многолюдной Рейнской набережной в остатке туннеля между двумя подземными автомагистралями. Из личного опыта, найти его было чуть трудновато, потому что я, например, не знала, что вход в музей находится под зданием кафе. Необычный зал (на одном конце пол плавно поднимается до потолка, а с другого конца уходящего вглубь пола стены плавно сужаются) помогает посетителям необычно воспринимать всё, что происходит вокруг. Здесь проходят выставки современного искусства, поэтому некоторые экспонаты могут Вам показаться весьма странными, но тех, кто был в «PinchukArtCentre», наверное ничем не удивить.

4. Музей судоходства («SchifffahrMuseum»)

Музей судоходства, находится в башне, которая когда-то была частью замка, уничтоженного пожаром в 1872 году. Среди экспонатов музея – модели различных судов, карты, фотографии, рассказывающие историю судостроительства и судоходства, ландшафтный макет Рейна, местного порта, находки со дна реки и многое другое. Так же Вы можете попробовать себя в роли капитана баржи или парусника, что является безусловным плюсом, если Вы отдыхаете с детьми.

Возле музея привлекает внимание скульптура в честь 700-летия основания Дюссельдорфа. Памятник, в котором отражена вся история города, завораживает своей красотой, большим количеством мелких деталей и образов.

3. Новая таможня («Neuer Zollhof»)

Бывшая территория старого порта за несколько лет удивительным образом преобразилась, что еще раз подтверждает практичность немцев. Там где раньше стояли бункеры и склады, сейчас возвышаются творения выдающихся архитекторов,  прежде всего Фрэнка О.Генри и его три «пляшущие» башни. Особое очарование портовому кварталу придает удачное сочетание старых причалов, железнодорожных путей и футуристической современной архитектуры.

2. Рейнская телебашня («Rheinturm»)

Имея высоту 240,5 м, является наивысшим сооружением в городе, которое видно практически с любого уголка города. На высоте 170 м находится смотровая площадка и ресторан, который вращается один раз в час вокруг своей оси (по техническим причинам платформа поворачивается с 13:00 до 16:30 в одном направлении и с 18:00 до 24:00 в другом, в остальное время ресторан работает на месте). С башни открывается великолепный вид на мозаику городских домов, а огромные баржи, плывущие по Рейну, кажутся игрушечными.

Башня так же является часами и эти часы согласно книге рекордов Гиннесса являются самыми большими часами в мире. В башню вмонтированы 62 светильника, разбитые на десятичные группы, по которым можно определять текущее время. Читать их показания следует сверху вниз (часы—минуты—секунды). Световая вертикальная линия белых огней разделена короткими красными горизонтальными линиями огней на три парных отрезка, соответствующих двузначному числу часов, минут и секунд.

1. Музей кино («Filmmuseum Düsseldorf»)

В этом музее Вы узнаете всё об истории кино: начиная с элементов, которые были созданы еще до развития кинематографии до первых кинофильмов, изобретения кинематографии, современных спецэффектов. Интерактивные экспонаты, костюмы знаменитостей и реконструированная голливудская студия делают всё для захватывающего визита. Здесь Вы можете стать и режиссером, и оператором, и звездой.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.